ru en ur

Актуальная информация для тех кто интересуется работой в Германии по польской визе!

Если у вас есть польская рабочая виза, или даже ВНЖ в Польше, и Вас нанимают через Польскую компанию и от нее отправляют в командировку в Германию или в страны ЕС, этого не достаточно для легальной работы! Вам придется предварительно получить специальную визу (Vander Elst Visum) в консульстве страны в которой вы планируете работать. Это требование для всех не граждан ЕС!

Что бы получить визу  понадобится две три недели, и дают их без особых проблем. К стран которые выдают такие визы относятся Германия, Австрия, Франция, Бельгия и Нидерланды. А Италия не выдает.

Кроме того, Вы должны знать (Вас ОБЯЗАНЫ предупредить!), что по немецким законам Вас могут отправить в командировку по визе (Vander Elst Visum) максимум на 3 месяца в течении полугода, а что бы работать больше, Вы должны будете:

—доказывать ЛОЖНЫМ путём, что работаете только 1-2 месяца, подменяя контракты, что возможно при разъездном характере работы в Германии, которая усложнит контроль Вашего пребывания в Германии;

—продлить визу ван дер Эльста (Vander Elst Visum), что имеют возможность очень мало предприятий, или получить немецкую рабочую визу, что не просто.

Таким образом, работать в Германии ЛЕГАЛЬНО, имея полугодовую польскую рабочую визу (Vander Elst Visum) Вы можете не более 3-х месяцев в году, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при наличии визы (напомню, что 6-ти месячная польская рабочая виза выдаётся только раз в год, таким образом на работу в Германию Вы по ней попадёте лишь раз в году на три месяца!). И то при условии соблюдения массы формальностей.

Выезжая на работу в Германию по польской визе, с польским трудовым контрактом без визы (Vander Elst Visum), Вы нарушаете законодательство Германии со всеми вытекающими последствиями, как то огромный штраф и ДЕПОРТАЦИЯ (пятно на долгие годы, закрывающее Вам дверь во всю Европу!)